学校召开5月份就业工作推进会

发布者:招生与就业处办公室发布时间:2020-05-09浏览次数:10

58日下午,学校在厚德楼402会议室召开5月份就业工作推进会,分析研判当前毕业生就业形势,研究部署就业工作。校党委副书记陈朝阳出席会议并讲话。

      结合今年就业工作的严峻形势,就做好我校2020届毕业生就业创业工作,陈朝阳提出两点要求。一是要用心用情关爱学生,指导和帮助学生,要升华事业理想,把学生工作当作事业来奋斗。二是要尽心尽力、尽职尽责,抓深抓细抓实就业措施。他强调,做好今年的毕业生就业工作,时间紧迫,责任重大,要在抓好落实上下功夫。要抓实就业政策宣传讲解,做好就业引导;要做实毕业生就业意向调查,做到动态调整、销号管理;要做好网络招聘会,以实际效果为导向,不断调整和改进;要做好毕业生就业分类指导、辅导、培训;要对就业困难学生开展一对一帮扶;要抓好教育部百日冲刺十大专项行动落实,做好工作对接和统筹安排;要精简毕业生毕业手续办理流程;要强化对就业工作组织领导和督查督办。他要求,要集中精力、专心致志做好今年的毕业生就业工作,圆满完成工作任务。

      会议传达学习了国家和我省有关就业政策,通报了各学院就业工作进展情况,布置了下一阶段就业工作。部分学院交流了工作经验做法,介绍了毕业生就业工作进展和举措,明确了下一步工作重点和推进措施。

      招就处负责人、各学院党委(党总支)副书记参加会议。