光荣上榜!两名学子入选湖北省第七届“长江学子”

发布者:招生与就业处办公室发布时间:2021-05-14浏览次数:13

目前,接教育厅鄂教学办【2021】2号文件通知,由湖北省教育厅主办的第七届湖北省“长江学子”大学生就业创业人物评选结果出炉,我校有两名学生光荣入选,获得“长江学子”荣誉称号。其中,物电学院卓思轶同学入选开拓创新类“长江学子”,建筑与工程学院黄运鑫同学入选应征入伍类“长江学子”。

湖北省“长江学子”大学生就业创业人物评活动选旨在选树典型,充分发挥引领示范作用,带动广大青年学生积极践行社会主义核心价值观。据悉,第七届湖北省“长江学子”评选设开拓创新类、自主创业类、基层就业类及应征入伍类共计100名,包括部属高校在内的全省所有高校均推荐学生参评。我校两位学生在全省激烈竞争中脱颖而出,是我校高度重视人才培养和就业创业工作结出的硕果。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。两位入选学子不忘初心、砥砺前行,在学习和工作中开拓创新、奋力进取,用奋斗书写青春,用担当践行使命。

卓思轶,中共预备党员。曾任院学生会体育部副部长、学工助理、班主任助理等职务。现任物理1701班学习委员。曾获校级三好学生标兵、校级优秀共青团干部等各类奖项14项。致力创新科研,累计发表核心期刊论文5篇,主持省级大创项目1项。2020年疫情期间,参加线上爱心助学活动。积极参加学科竞赛,曾获第七届“华夏杯”全国物理教学创新大赛和第十一届“格致杯”全国物理师范生教学技能大赛本科生组一等奖,全国物理实验创新设计大赛二等奖,第六届“华夏杯”全国物理教学创新大赛、第十一届“格致杯”全国教具创新大赛、第十届Mathor Cup高校数学建模挑战赛等比赛三等奖,湖北省第五届“源鑫圆杯”大学生物理实验创新设计竞赛、第九届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛二等奖。

黄运鑫,2016年考入我校建筑工程学院工程造价专业,2017年9月应征入伍,2019年9月退役复学,现就读于造价201901班。在役期间,表现优异,多次参加重大演习任务,先后获得“优秀义务兵”1次、“团嘉奖”1次。因其军事技能突出,代表中大队参加各项军事比武,在支队级军体之星比武中荣获单项第二名,在南方突击尖兵比武中荣获单项狙击枪第一名。2018年随中大队参加湖南湘江抗洪,表现突出。被授予“三等功”奖励1次。返校后,始终如一保持军人本色,按部队高标准来约束自己的言行举止,尊师重道,刻苦学习,取得优异成绩。

附件:省教育厅第七届长江学子推选结果的通知.pdf