学校召开2021年招生工作会议

发布者:招生与就业处办公室发布时间:2021-06-02浏览次数:10

531日下午,学校召开2021年招生工作会议。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军,党委常委、副校长彭锦,党委常委、组织部长王锋出席会议。

王立兵指出,招生工作是学校办学治校的基础性工作,生源质量是重要的办学评价指标,提升生源质量、优化招生结构、提高培养质量是学校内涵发展的基础。一要认清形势。今年我校的本科招生工作类型多、政策严,相关部门和各学院都要认真学习政策、分析形势,打主动仗,确保我校的生源不断提升。各类招生工作都要实现质量提升、协调发展。二要加强宣传。要加强政策学习和形势研判,采取有针对性的措施,找准亮点、凸显特色,做好宣传工作;招生宣传要全员参与、到边到角,形成合力,提高学校吸引力和美誉度。三要加强统筹。相关部门和各教学学院要统筹好研究生、本科生、专升本、留学生、成教生的招生和培养工作,加强师资队伍建设,提高专业办学水平。四要严守纪律。各类招生工作都要遵规守纪,确保万无一失,要贯彻落实阳光招生的各项纪律规定,确保廉洁、公平、公正、公开,要遵守疫情防控的各项纪律规定。

陈向军要求,一要高度重视招生工作,把好人才培养的入口关、过程关、出口关。二要协调处理好规模、质量、结构、效益的关系。要合理控制规模;要合理优化结构,服务学校事业发展,服务硕士点建设的需要,服务更名大学的需要;要提升质量,视质量为生命线;要兼顾效益,充分考虑专业投入和产出的关系。三要加强内涵建设,把精力集中到加强专业建设上来,要加强各专业师资队伍建设,要以“四新”理念加强课程建设,要加强教学改革研究,以定人、定题目、定进度的方式切实抓好教学成果奖的谋划工作,要适当控制本科专业数量。四要加强招生宣传工作,加强政策学习和宣传培训,落实招生安全举措,确保实际效果。

彭锦对研究生招生和留学生招生进行了布置,强调要围绕生源质量提升,迎接新高考,完成新任务,落实新举措,招生工作要做到早动员、广动员、巧动员、联动员。

王锋结合今年新高考改革,强调了招生政策学习的重要性,并对如何以更实举措吸引优质生源报考师范专业提出了建议。

招就处负责人汇报了本科招生工作情况,对计划编制和招生宣传进行了说明和布置。研究生处教务处国际交流处、继续教育学院负责人分别就今年的研究生、专升本、留学生及成人教育招生工作进行了说明。

  

学校办公室,纪委、监察专员办公室综合室、学工部、保卫部(处)、发规处、教务处、研究生工作部、国际交流合作处、财务处、后基处、教技中心等相关部门主要负责人,各教学学院负责人及招就处相关人员参加会议。