黄师创业大讲堂首场启动----新时代大学生创新创业的感悟

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-05浏览次数:28

11月4日下午,由黄冈师范学院招生与就业处主办,黄冈东科创星企业管理有限公司承办的高校创业大讲堂在求实楼308举办。本活动特邀嘉宾武汉所见网络科技有限公司董事长兼CEO苏超超,为大家带来一场别开生面的大学生创新创业感悟的分享,北区创业基地入驻团队,各院系在校大学生100余人、黄冈师院招就处副处长许春妮、黄冈东科创星副总经理肖红亮参加了本活动。

活动分为三个环节,首先由黄冈师范学院招生与就业处副处长许春妮讲话,她谈到大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要的意义,学校一直以来也高度重视培养大学生的创新意识、创造能力和创业精神,每年拿出40万元的创业基金资助大学生创业。希望黄师学子和创业团队伙伴们认真聆听,做好创业计划,稳步实施创业,充分展现高校创新创业生力军的昂扬风貌。随后由武汉所见网络科技有限公司董事长兼CEO苏超超以“新时代大学生创新创业的感悟”为题分享他的创业故事,从创业起因到开始的起步,创业过程的经历以及到如今得来不易的成就,最后现场进行交流互动,现场气氛活跃,同学积极提问,苏超超也对现场同学关于创业问题进行了详细的解答。

黄冈师范学院招生与就业处副处长许春妮

武汉所见网络科技有限公司董事长兼CEO苏超超

交流互动会环节,同学积极踊跃发言,现场气氛活跃

此次创业大讲堂,有助于开拓黄师学子的创新视野,激发创业热情,对高校大学生自主创业、自谋职业、职业规划的新时代理念进行了梳理,引发了在场学子的强烈共鸣。为了营造校园创业环境,为在校生做好创业指导,招生与就业处联合东科创星企业管理有限公司将在我校开展一系列创新创业活动,此次的首场讲座圆满结束,让我们共同期待下一次的创新创业活动,共同打造大学生创业孵化圆梦平台。