校企合作联合举办“高校创业大讲堂”活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-11浏览次数:76

为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,黄冈师范学院与黄冈国投集团旗下高新产投科创公司协同联动,于12月7日下午共同举办的“高校创业大讲堂”活动圆满落幕。

image.png

黄冈师范学院招生与就业处处长郝进仕、黄冈高新产业投资有限公司总经理刘志强、副总经理陶维高,黄冈科技创业服务有限公司总经理陈俊鸿,武汉科前生物股份有限公司人力资源负责人韩伟,湖北青未来科技发展有限公司副董事长马宏飞等领导嘉宾,我校各学院学生代表、黄冈市大学生创业孵化基地企业代表参加本次活动。

招生与就业处处长郝进仕致辞

活动一开始,招生与就业处处长郝进仕在致辞中介绍了我校创新创业工作的开展和建设情况,近年来,学校持续落实一系列就业创业强化保障措施,强化组织领导,优化创业教育平台,精细化创业工作,深化产教融合、校地融合、专创融合。未来,黄冈师范学院将与黄冈科技创业服务有限公司深入合作更进一步,共同改善黄冈师范学院大学生创新创业的条件,营造更好的创新创业氛围,实现大学生充分就业、高质量创业,为经济社会发展输送更多高素质人才。

黄冈高新产业投资有限公司总经理刘志强为创业导师韩伟颁发聘书

image.png

黄冈高新产业投资有限公司副总经理陶维高为创业导师马宏飞颁发聘书

本次活动特别邀请武汉科前生物股份有限公司人力资源负责人韩伟、湖北青未来科技发展有限公司副董事长马宏飞作为创业导师,聚焦自身的专业领域,为现场的大学生、创业者们分享了个人职业规划的方法,未来职场的要求,就业与创业的关系,以及如何更好地为个人创业做准备。通过讲述创业心得和经验,激发了参会大学生的创新思维和创业激情,助力大学生更好地把握机遇、应对挑战。

创业导师韩伟主题分享《从学生到职场人的“蜕变”》

image.png

创业导师马宏飞主题分享《创业,你准备好了吗?》

在主题分享结束后,现场还进行了创业就业主题的交流讨论。大家就创业就业过程中的问题和挑战与导师展开了深入探讨,分享了各自的见解和经验。现场气氛热烈,收获颇丰。

创业导师一对一创业项目诊断

此次是黄冈师范学院与黄冈科技创业服务有限公司于今年年初达成战略合作以来举行的第六次创业大讲堂活动,也是创新创业教育开展校企合作的进一步探索,是推动黄冈市大学生创业就业工作的有力举措。未来,黄冈师范学院与高新产投科创公司将高质量推进稳定合作关系,深化高校创新创业教育改革,完善科技创新资源开放共享平台,落实大学生创业帮扶政策,建立科技成果与行业产业对接长效机制,打造“城校共生”的创新创业生态,为黄冈市乃至湖北省提供创新动能,共同为湖北建设全国构建新发展格局先行区、建设武鄂黄黄都市圈核心区贡献黄冈力量。