招生与就业处党支部组织开展2024年1月份支部主题党日活动

发布者:招就处办公室01发布时间:2024-01-20浏览次数:388

2024117上午10:40,招生与就业处党支部开展了主题为“巩固深化主题教育成果,奋力夺取‘开门红’”的1月份支部主题党日活动。会议由支部书记郝进仕主持,招生与就业处党支部全体党员参加。

第一阶段,全体党员完成缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、自学党章。刘智能领学习近平总书记在中央经济工作议重要讲话精神习近平总书记在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。唐文杰领学习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会的重要讲话精神和习近平对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出重要指示。何文霞领学中共湖北省委十二届五次全体会议精神。甘莹领学省委出台《关于深入推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的意见》。王浩领学中共黄冈市委六届七次全体会议决议。支部书记郝进仕传达学校党委三届三次全会精神。

第二阶段,核算2024年度应交党费标准并录入复兴壹号平台后,党员按月足额交纳党费。

第三阶段,开展民主评议党员。根据《中国共产党支部工作条例( 试行)》规定,党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析。通过民主评议党员,表扬先进、严肃处置不合格党员,保持党组织的先进性。

第四阶段,集中学习在职党员“双报到双报告”制度,深入学习贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,主动参与志愿服务活动,引导党员在基层治理、服务群众中主动作为、发挥作用;认真落实党员干部联系服务群众制度。

第五阶段,唐文杰传达中共中央纪委印发《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作通知》、省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例。

支部书记郝进仕就此次支部活动提出三点意见,一是大家要认真学习,深刻领悟;二是要认真谋划,开创新局;三是遵规守纪、廉洁过节。

胡国珍同志总结讲话并提出三点要求,一是要认真领会总书记、中央省委的指示批示精神,结合实际扎实开展工作;二是学习学校党代会精神,结合党委要求谋划2024年招生、就业、创业相关工作;三是强调纪律监察要求,过节过年各方面加强廉洁自律、自我约束。