学校召开2019年招生委员会全体会议

发布者:招生与就业处办公室发布时间:2019-05-04浏览次数:564

本网讯(通讯员 刘智能)429日下午,我校召开2019年招生委员会全体会议。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军,党委副书记、纪委书记李金奇,副校长彭锦,党委常委、组织部长王锋出席会议。

王立兵指出,学校高度重视各类招生工作,提升生源质量、优化招生结构、提高培养质量是高校办学的重要课题。一要认清形势。我省高考改革已经启动,要认真学习政策、分析政策,打主动仗,尽快提出我校应对新高考改革的实质性举措建议。研究生、留学生与中外合作办学、成人教育招生等都要研究政策,分析形势,实现质量提升、协调发展。二要加强宣传。要主动作为,创新方式,切实提高学校吸引力和美誉度。三要加强建设。专业是招生的载体,要加强专业建设,提高专业办学水平,提高各专业在各大排行榜中的位次。四要强化纪律。各类招生工作都要严格遵守阳光招生的各项纪律规定,确保招生工作公平、公正、公开。

陈向军强调,做好学校招生工作意义重大,要高度重视,处理好生源数量和生源质量的关系。要优化学校招生结构,试行大类招生。一要提高站位,从学校事业长远发展的大局出发做好招生工作。二要正确处理学院学生规模与人才引进和学院发展的关系。三要加大专业内涵建设,打造品牌专业,提高人才培养质量。四要强化招生宣传,做到招生宣传“五个统一”,进一步提高生源质量,为人才培养打下坚实的基础。

李金奇就做好今年的招生工作提出三点要求,一是要统一认识,优化调整招生专业结构;二是要严格纪律,规范各种类招生行为;三是吃透精神,提升招生工作质量。

彭锦高度肯定了今年的研究生招生工作,对做好留学生招生工作和招生质量提出了要求。

王锋对规范成人教育招生、加强专业建设进行了强调,对高度重视专升本招生工作提出要求。

会上,招生与就业处负责人传达学习了教育部、省招委有关招生文件会议精神,解读了我校2019年普通本科招生计划编制方案、大类招生试点方案、招生章程修订情况以及招生宣传方案。教务处研究生处国际教育学院、继续教育学院负责人分别就今年的专升本、研究生、留学生及成人教育招生工作进行了说明。招生委员会委员围绕招生计划编制、专业设置、招生宣传等问题进行了讨论,提出意见建议。

招生委员会全体委员及招生与就业处相关人员参加会议。

审核人:郝进仕