招生与就业处党支部组织开展4月份“支部主题党日活动”

发布者:招就处办公室01发布时间:2024-04-27浏览次数:10

4月26日上午10:00招生与就业处党支部组织开展4月份支部主题党日活动,主题为:“聚焦缅怀革命先烈、赓续红色基因、奋力推进中国式现代化黄师实践”。本次活动将理论学习与实地教育相结合,提升教育效果。

理论学习阶段,全体党员完成缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、自学党章规定动作。根据党纪学习教育安排,重点组织学习《中国共产党纪律处分条例》第一编总则。学习市纪委典型案例通报。

全体党员按4月份重点学习内容,传达学习了贯彻落实全国“两会”精神奋力推进中国式现代化黄冈实践,反对形式主义、切实为基层减负,将党的伟大自我革命进行到底,学习总体国家安全观、争做国家安全守护者等内容。会上党支部书记郝进仕布置党支部的《党支部工作手册》、支部《党员手册》第一季度检查并形成工作报告以及党员课题申报相关事项。

实地教育活动阶段,招生与就业处全体党员参观了陈谭秋故居纪念馆、生平事迹展览馆,重温了陈谭秋的革命生涯,了解了中国共产党早期艰苦卓绝的奋斗历程。陈谭秋烈士不屈不挠,舍小家为大家,为革命献出一切的品质与精神激起党员们对革命先烈的无限敬仰。大家纷纷表示在工作中要争当表率,为学校的建设和发展贡献自己的一份力量。