欢迎访问黄冈师范学院招生就业处

黄冈师范学院“宏志助航”计划2024年全国高校毕业生就业能力培训

发布者:招就处办公室01发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,帮助毕业生增强就业信心、提高综合素质和就业能力。919日黄冈师范学院2024宏志助航计划全国高校毕业生就业能力提升培训班顺利开班

通过学生自主申报和学院推荐相结合的方式选定了602025届毕业生参加本期培训。在为期5天的培训中,专业的教师团队采用课堂研学、情景再现、实战模拟和案例分析等互动式教学方法,围绕自我认知、职业探索、信息分析、简历制作、面试指导10个主题开展,学员们进行了全面而深入的就业指导。学员们积极参与,在职业规划、简历制作、面试技巧等方面有了较大的提升,同时对职场环境和行业发展有了更清晰的认识参训学员课堂反馈良好。

培训期间组织了学员们观企业,通过企业工作人员的讲解,他们对企业的背景、规模、产品、加工工艺及相关的招聘岗位、薪资结构等都有了一定的了解。行程中有意向的同学纷纷把握机会,积极投递简历。

今年是我校连续开展“宏志助航计划”就业能力培训班的第四年,希望通过课程培训能有效提升毕业生职业素养,强化专业技能,帮助更多的大学毕业生顺利步入职场,为祖国的经济建设贡献自己的青春力量。